ИНТЕРАКТИВНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКЕ FRAIS

ЭКСКУРСИЯ, МАСТЕР-КЛАСС, ДЕГУСТАЦИЯ ШОКОЛАДА И МНОГО НОВЫХ ОТКРЫТИЙ НА ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКЕ

Уникальная возможность побыть на месте работника нашей шоколадной фабрики, познакомиться с профессией Шоколатье и создать свой шедевр прямо из какао-бобов в познавательном и веселом формате.
КОРОТКИЙ ВИДЕООБЗОР
  • Продолжительность
    1 ч. 20 мин.
  • Возраст участников
    рекомендуем от 5 лет
  • Вместимость
    до 50 участников
Для кого подходит экскурсия
  • Для школьных групп
  • Для семейного досуга
  • Для взрослых и корпоративного досуга

Программа экскурсии "Шоколадная Экспедиция"

  • Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»

    Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним делают? Как какао-бобы попадают к нам в страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся со строением какао плода на интерактивной модели.
  • Переборка какао-бобов участниками экскурсии

    Участники узнают какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао бобов.
  • Обжарка какао- бобов в специальной печке

    Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь, под контролем опытного ведущего, который расскажет, что сейчас происходит внутри какао-бобов и зачем вообще нужна обжарка какао.
  • Дегустация и квест «Из чего состоит шоколад»

    Участники самостоятельно определяют, какой состав у белого, молочного и темного шоколада и пробуют основные ингредиенты шоколада и сам шоколад.
  • Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине сепараторе

    Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы и затем участники производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао бобы и уберет частицы шелухи, весь процесс очень наглядный так как у машины прозрачная дверца, так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
  • Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу

    Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой, именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
  • Мастер-класс по изготовлению и украшению собственной шоколадной плитки

    На мастер классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки управляя современным роботом, который очень точно произведет дозацию в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украшает свое изделие орешками цукатами и другими ингридиентами.
  • Упаковка готового изделия с помощью специального устройства

    Этап упаковки не менее важен чем, производство самого шоколада, ведь именно благодаря упаковке ребята смогут забрать свои изделия с собой. С помощью профессиональной упаковочной машины, участники упакуют свои изделия и заберут их с собой
Программа
Шоколадная экспедиция
₽2000
Стоимость за 1 билет
1 ч. 20 мин.
рекомендовано
от 5 лет
можем принять от 1 до 50 участников
МЫ ПРОВОДИМ ЭКСКУРСИИ КАК ДЛЯ ИНДВИДУАЛЬНЫХ ГРУПП ОТ 10 БИЛЕТОВ, ТАК И В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ГРУПП ПО ВЫХОДНЫМ ДНЯМ ОТ 1 БИЛЕТА.
ЦЕНА БИЛЕТА 2000 РУБЛЕЙ.

ЭКСКУРСИИ ПРОВОДЯТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ


Для формата День Рождения мы предоставляем чай, посуду, поздравительную надпись и дополнительное время для чаепития.
Продолжительность 1.50
Минимальное количество билетов 10.
Стоимость билета 2500 рублей за участника экскурсии. Гости, которые не участвуют, могут бесплатно находиться в комнате мастер-класса, где и будет в конце проходить чаепитие.

Контакты

Для бронирования сеанса оставьте пожалуйста заявку или же свяжитесь с нами по телефону или вотсап +79311096270
Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов 54Б
Интерактивный музей Шоколада Frais (Фрайс)
Участники нашей экскурсии не просто смотрят, как шоколад едет по конвейеру под скучный рассказ аниматора — каждый участник вовлечен в процесс и сам делает шоколад с помощью профессионального оборудования. Вы выступите в роли настоящего шоколатье и сотрудника кондитерского производства.

Экскурсия продумана таким образом, что у детей задействованы все органы чувств: мы будем пробовать аромат, и дегустировать шоколад, разглядывать и трогать настоящие какао-бобы в сопровождении звуков профессионального оборудования

При помощи крутых обучающих экспонатов дети узнают, как выглядят дерево какао, какао-плод и составят собственную рецептуру шоколада. А пройдут они этот путь вместе с опытным ведущим, который расскажет о какао в игровой форме и поможет сделать шоколад из настоящих какао-бобов.

Жемчужина нашей экскурсии — это настоящее оборудование для производства шоколада, которое имеет специальные смотровые окошки, чтобы участники могли наглядно посмотреть на процессы переработки какао в шоколад.

Безусловно мы не только будем учиться работать на профессиональном оборудовании, но и создавать собственный шоколад, выбрав понравившуюся формочку и подобрав нужные ингредиенты для украшения шоколада. Упаковка шоколада является также увлекаетльным процессом, так как выполняется с помощью настоящего робота.

Ждем вас на шоколадной экспедиции, где вы не просто пройдете все этапы создания шоколада, но и получите массу позитивных эмоций.
Мы считаем, что эта экскурсия может отлично сплотить коллектив, поэтому приходите вместе с друзьями, семьями и школьным классом.

Ждем вас на экскурсиях.
Адрес: Москва, Шоссе Энтузиастов 54Б
Контактный телефон +7(931)109-62-70