Для взрослых и корпоративных мероприятий
Требования к принимающей стороне включают в себя: доступ к электричеству и воде, столы и стулья.
МЫ ПРИВОЗИМ С СОБОЙ ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ МАСТЕР-КЛАССА (СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ОДНОРАЗОВЫЕ ФАРТУКИ И ШАПОЧКИ, А ТАКЖЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ).
Познакомитесь с профессией пекаря и создадите настоящий хлеб
Приедем к вам с экскурсией и мастер-классом по выпечке бездрожжевого хлеба
ВЫЕЗДНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЮ ВОЗМОЖНЫ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Стоимость участия для каждого экскурсанта составляет 1500 либо минимальная сумма 30.000 менее 20 участников. Предоставляется бесплатный билет для взрослого (10 + 1, 20 + 2, 30 + 3). Предоплата вносится в течении суток после подтверждения сеанса и составляет 5.000 рублей. Полная оплата не позднее чем за 5 дней до мероприятия.
ПРОВЕДЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЗА МКАД РАССЧИТЫВАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО
Почему хлеб - всему голова? Место хлеба в культуре и кухне народов мира.
Польза и ценность заквасочного хлеба.
Технология изготовления хлеба - от приготовления закваски и опары до выпечки.
Раскроем тайну четверговой соли для здоровья и защищаты человека.
Вкусим по доброй русской традиции от хлеба с солью
Дегустация натурального огромного ржаного хлеба
Пока хлеб будет выпекаться, мы познакомимся с книгами о пекарях и хлебных историях
Поиграем в хлебные игры
Веселый хлебный урок по литературе
Мы подготовим муку с помощью прототипов древних неолитических зернотёрок и на современной жерновой мельнице
Приготовим опару на живой закваске
Замесим тесто деревяным веслом, как это делали на Руси
Каждый участник создаст свои неповторимые булочки с узором по технике Bread-art.
Мастер-класс по выпечке хлеба
Каждый сможет упаковать свои изделия
Получит зрелую закваску
А также, вы заберете с собой секретный рецепт приготовления хлеба и море позитивных эмоций.
Каждый из детей смог самостоятельно размолоть крупу в муку древним способом, лично взять горсть ржаных зёрен и направить их в мельницу, ощутить тепло только что смолотой муки, замесить тяжёлое, но ароматное тесто, слепить из него свой хлебец, получить его горяченьким и отнести родителям - всё это бесценный, незабываемый опыт. Надеемся, что это останется в их сердцах ярких впечатлением детства.Спасибо вам за чудесное отношение к детям, к истории и к хлебу!Желаем вам новых творческих идей и проведения этого мастер-класса во всех классах Москвы и окрестностей!
В ходе мастер-класса дети научились делать бездрожжевой ржаной хлеб опарным способом: мололи муку на домашней мельнице, приготовили закваску, замесили тесто, выпекали и продегустировали свежеиспечённый кулинарный шедевр.Но это еще не всё! Школьники узнали много интересного об истории хлеба в целом и отдельных его видов в частности, о способах приготовления закваски, её свойствах и многогранном использовании, в том числе, в косметике, о свойствах муки из разных злаковых, о пряностях и других натуральных пищевых добавках для хлеба. И даже о Лунном календаре пекаря.Ведущие разучили с ребятами стишки и песенки о хлебе, научили, как заряжать хлеб позитивной энергиейУ нас получился здоровый, полезный, необычайно ароматный и вкусный мастер – класс! Мы наелись ржаного хлеба с черной солью, вымесили и выпекли каждый по своей буханочке, которую вместе с закваской унесли домой.Огромное спасибо!
Познакомитесь с профессией пекаря и создадите настоящий хлеб
предоплата, вносится в течении суток
минимальная сумма при составе группы < 20 человек