Мастер-класс, дегустация трех видов шоколада и много новых открытий
Интерактивная экскурсия по шоколадной фабрике в Москве
Как растет какао? Кто его собирает и что дальше с ним делают? Как какао-бобы попадают к нам в страну? Участники в игровой форме узнают ответы на самые главные вопросы и познакомятся со строением какао плода на интерактивной модели.
Интерактивная игра «Знакомство с историей какао»
Только что перебранные какао-бобы отправляются на обжарку в специальную печь, под контролем опытного ведущего, который расскажет, что сейчас происходит внутри какао-бобов и зачем вообще нужна обжарка какао.
Обжарка какао- бобов в специальной печке
Участники самостоятельно определяют, какой состав у белого, молочного и темного шоколада и пробуют основные ингредиенты шоколада и сам шоколад.
Дегустация и квест «Из чего состоит шоколад»
Уникальная возможность побыть на месте работника шоколадной фабрики Фраис (около метро Шоссе Энтузиастов), которая специализируется на производстве сувенирного шоколада и конфет, познакомиться с профессией Шоколатье и создать свой шедевр прямо из какао-бобов в интерактивном, познавательном и веселом формате.
Вы можете выбрать сборную или индвидуальную группу, программу
Мастер-класс, дегустация трех видов шоколада и много новых открытий
Участники узнают какие бобы можно использовать в производстве, как происходит их калибровка, что может повлиять на вкус шоколада на этом этапе и самостоятельно произведут очистку партии какао бобов.
Переборка какао-бобов участниками экскурсии
Экскурсии проводятся ежедневно с понедельника по воскресенья в сеансы:
10.00, 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00 по предварительной записи.
Сборные группы набираются в выходные дни в 12.00
Для бронирования сеанса оставьте пожалуйста заявку или же свяжитесь с нами по телефону
+79311096270 МЫ ПРОВОДИМ ЭКСКУРСИИ КАК ДЛЯ ИНДВИДУАЛЬНЫХ ГРУПП ОТ 10 БИЛЕТОВ, ТАК И В СОСТАВЕ СБОРНОЙ ГРУПП ОТ 1 БИЛЕТА.
ЭКСКУРСИИ ПРОВОДЯТСЯ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ
Для формата День Рождения мы предоставляем чай, посуду для вашего торта и поздравительную надпись, дополнительно 40 мин на чаепитие и поздравительную часть.
Стоимость 25000 до 10 участников
Москва, Шоссе Энтузиастов 54Б
Измельченные и очищенные какао-бобы называют какао-крупкой, именно этот ингредиент участники будут загружать в каменную мельницу вместе с сахаром для получения шоколадной массы.
Самостоятельная загрузка участниками дробленых какао-бобов и сахара в мельницу
На мастер классе каждый участник произведет заливку шоколадной плитки управляя современным роботом, который очень точно произведет дозацию в подготовленную форму, после чего каждый участник самостоятельно украшает свое изделие орешками цукатами и другими ингридиентами.
Мастер-класс по изготовлению и украшению собственной шоколадной плитки
Этап упаковки не менее важен чем, производство самого шоколада, ведь именно благодаря упаковке ребята смогут забрать свои изделия с собой. С помощью профессиональной упаковочной машины, участники упакуют свои изделия и заберут их с собой
Упаковка готового изделия с помощью специального устройства
Какао-бобы после обжарки разделяются между участниками группы и затем участники производят загрузку какао-бобов в специальную машину под названием «дробилка-сепаратор», которая измельчит какао бобы и уберет частицы шелухи, весь процесс очень наглядный так как у машины прозрачная дверца, так участники получают какао-крупку необходимую для следующего этапа.
Дробление и очистка какао-бобов от шелухи в машине сепараторе